Пенсия! Ура!

Как мало государство нам дало!
Но еще меньше получили те,
Кто раньше пенсии попал на дно,
Найдя конец в щоденой суете.

Мы на страну работали. И, вот,
На старость лет нам выдали награду
Нам пенсией не накормить живот,
В жилище на нее не дать нам ладу.

Зато мы живы! И назло властям
За пенсиею регулярно ходим
Покоя не даем своим костям,
Здоровьем пенсионный фонд изводим.

А сколько ж тех, кто так и не дожил
До пенсии? Хоть раз бы получить!
Но жаль его. Себя он погубил,
Не захотел по правильному жить.

Хотели в жизни водку в праздник пить.
Курить хотели, Кушать все подряд.
А надо было трезвой жизнью жить
Подальше от заводов и услад.

Но власти мало. Много ж старичков
Еще коптят страны любимой небо,
И пусть уже не видят без очков,
Но лишние они. Им жить не треба.

Зачем кормить? От них ведь толку нет.
На лавочках на солнце кости греют.
И защитить отчизну от ракет
Со стариковской прытью не сумеют.

И увеличила власть пенсионный ценз.
Пускай идут работать бедолаги.
Ну, что ж, что нет для них рабочих мест.
Проблемы эти нам, властям, до с…аки.

У власти все прекрасно. А низы?
У них проблем, увы, не убывает
Шестерки мы. Ну, а они тузы,
И жировать доход им позволяет.

Так запасемся силой на года.
До ста и больше будем с вами жить,
Чтобы плоды тяжелого труда
Не только власть,и нас могли кормить.

      20.04.2019 г.


Рецензии