Взят давно в один конец билет...

Поезд мчит по рельсам очень ловко.
Взят давно в один конец билет...
За окном мелькают остановки,
Но возврата к ним обратно нет...

Садик, школа, первая девчонка,
Армия..., а скорость всё сильней...
Дембель, я с усами - не мальчонка,
Свадьба, дети, с этим всё окей...!

Мчится поезд, счёт идёт на стыках
Пронесённых опрометью лет...
А из далека гудками, очень тихо
До душИ доносится сюжет...

Там, где васильковая беспечность,
Первая наивная любовь...
Смотрит на меня, пронзая вечность,
Молодит густеющую кровь...

Где-нибудь, за дальним поворотом,
Может дальше, за каким другим
Для души откроются ворота -
Долго ехал, стал совсем седым...

Я совсем не прочь и дальше ехать...
В перспективу неизвестных лет,
И лелею мысленно утеху,
Но не бесконечный мой сюжет...

         20.04.2019.


Рецензии
Александр,очень хорошо
написали.
И понеслись воспоминания к
тем остановкам,которые
остались далеко позади...
С благодарностью Александр.

Саша Разумов   21.04.2019 06:24     Заявить о нарушении
Очень рад, что мои стихи перенесли Вас
В невозвратимое прошлое...!
С уважением,

Александр Иванов 79   22.04.2019 04:26   Заявить о нарушении