Лиля
Все говорили — ходим под богом.
И каждый уверен, что точно не скоро
Кто-то родной, молодой и здоровый
Пересечет последний порог, но...
Что будет с нами
Если тебя не станет?
Твои песни поют теперь ранние птицы,
Твои слезы и смех нам будут сниться,
И твоими глазами смотрит в окна наш старый кот.
Нас немного теперь, но мы сами с усами,
Мы толчем воду в ступе где-то под небесами:
Так бывает, когда кто-то слишком рано уйдет.
Все говорят — она в лучшем мире,
Мама, подруга, тетя, супруга,
Потом разлетятся, у всех есть свой угол,
А нам доживать в холодной квартире.
Там, где ты раньше жила,
Больше не будет тепла.
Твои песни споют нам ранние птицы,
Твои слезы и смех нам теперь будут сниться,
И твоими словами будут тикать часы на стене.
Нас так мало теперь, но мы сами с усами,
Поживем и увидим небеса с чудесами,
Невозможно представить, что тебя в этом небе нет.
Двадцать три для тебя это только начало.
Хорошо, Лиля, там, где никто не стреляет.
Присмотри за детьми, и за мною немного.
Мы идем не спеша по последней дороге.
Свидетельство о публикации №119042008290