Маломерный катерок

            Битый час плыву по речке –
            Справа бакен, слева буй.
            Ты в злосчастье человечье
            Меня, Боже, не вербуй.

            Бакена заполыхали,
            Закачалися буи.
            Видно, сверху услыхали
            Докучания мои.


Рецензии