Кислица - зелёное изваяние
Нежность листьев - бесконечна!
На высоком стебельке –
На прозрачном черешке
Вместе – три листка-сердечка!
Зеленеет изваянье
Как на волоске хрустальном,
Розоватом наверху
И краснеющем внизу.
Стебелёк, став выше вскоре
(И почти невиден он)
Вдруг поднимет колокольчик –
Сказки маленькой бутон!
В жилках розовых, тончайших,
Все пять белых лепестков,
С фиолетовым пятном,
Засияют летним счастьем
Свидетельство о публикации №119042008233