Когда гамбургское солнце падает мне на плечи

Когда гамбургское солнце падает мне на плечи
Мне хочется выпить немного воды
Я путаю немецкие части речи
Но люблю зацветающие сады

Мне кажется город таким сквозящим
Немного порочным, но полным чудес
В нем можно встретиться с настоящим
И флейтой бродяги коснуться небес

В нем жизнь иногда кипит на витринах
И замирает под гулкий орган
Здесь что-то такое написано в книгах
Что исцелит от смертельных ран

Я тоже ищу исчезающий призрак
Поэзии, магии, вечной любви
И город его заключает как призма
Но он ускользает и шепчет – Лови!
                2.04.2018


Рецензии