В густом лесу нет ни души

В густом лесу нет ни души
Лишь я шагаю с тростью по тропинке
Здесь чуточку поворожи
И приползут осенние улитки

Они настолько заняты собой
Что и вблизи меня не замечают
И под опавшей прячутся листвой
И на траву и ветки заползают

Я говорю им – время уж к зиме
Давно порвались в чаще паутинки
И не согреться, прислонясь к земле
В лесу продрогли на ветру осинки

Улитки же из тех существ
Что ни тоски не знают, ни печали
Среди осенних, матовых дерев
Они о солнце ласковом мечтали.
                22.11.2017


Рецензии