Объяснить, понять неравенство

19 миллионов нищих
Я такой страны ещё не знал
Сколько нас, средь родственников, лишних?
Понял я украинцев оскал.

В этом вся трагедия народа
Рвутся ныне все из нищеты
Все расчеты блага от дохода
Фильтровать вокруг начали мы.

Впереди спортсмены и артисты
Стадионы строим, новый храм
Рвутся в небо олимпийцы
За медаль задушит хам.

Стрекоза, где лютые морозы
Проклят ныне  муравей
От продуктов частые поносы
Пережить бы зиму нам скорей.


Рецензии