Школьная тетрадь
Пусть скажут – шалопай, чудак, пройдоха!
Не выбирать изюминки в судьбе –
До каждой точки, запятой.., до вдоха!
Пусть Бог, листая школьную тетрадь,
Поля не разрисует красной ручкой.
Да, даже там, где «дважды два» поставлю – «пять»,
Он в бороду шепнёт: "...А – не изучено!..)"
В учительский журнал в графе «факультатив»
Напишет что-то прописью своё.
Насвистывая джазовый мотив,
Взяв ластик, «двойки» в будущем сотрёт...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119042008195