Можно притвориться сломанной куклой

Можно притвориться сломанной куклой
Жить на отшибе в селе
Добираться туда на машине попутной
И заранее знать о дожде

Можно скучать в лабиринтах ночи
Сочинять о селе рассказ
Оставлять снежный шар многоточий
И менять настроений раскрас

Писать о темной, брюхатой туче
Что исчезла за краем села
Написать я могла бы лучше
Близорукость меня подвела

Что мне делать, сломанной кукле
С сигаретой в горячей руке
Я спрошу, пребывая в разлуке:
«Что вы знаете о тоске?»
                10.12.2018


Рецензии