Волнуется и перед всей страной

...волнуется и перед всей страной
Сегодня объявил премьер министр...
«19 миллионов в России бедных!»
А сколько обездоленных,
А сколько нищих?
А сколько на Руси работу ищут!

Больных и немощных,
Униженных и оскорблённых,
Обманутых и тех до боли неучтённых,
Ограбленных и обделённых!..

Не вы ли Дорогой!
Умело управляете страной!?
И подчинили себе недра?
Иль вам судьба, так подаёт сегодня щедро!..

Не вы ли, говорили:
«то народное богатство!»
Но видно только ваше процветает братство...
Не вы ль бюджетом, так сорили:
Потраченные миллиарды и впустую!
Не вы ли тех благодарили,
Кто закрома ограбил подчистую!..

И ваша власть сегодня у руля
И заняты лишь дележом...
И импорт хлынул — заграница
В их экономике большая единица;
Свою же экономику усыпали стыдом;

Что должно жить и процветать,
Что должно сеять и пшеницы с рожью жать,
Остыло и ржавеет
И на полях лишь ветер сечью веет!..

Конечно цифры со статистикою неправдивы!
позвольте возразить: «О,  господа, как вы несправедливы!»


Рецензии
Бедные беднеют, богатые богатеют. Дикий капитализм в самой плохой форме.

Олег Зайцев 4   08.01.2021 12:58     Заявить о нарушении
Олег, за отзыв благодарю!

Юрий Сафин   10.01.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.