Чтоб истину открыть, порою надо
Войти в ревущий, жалящий огонь
Подумаешь, еще одна услада –
Бушующий костер
Кто на него взойдет вослед Джордано Бруно?
Мне кажется, из века в век
Костер горит. Пылает он безумно
Огнеопасен, видно, человек
Над нами, может, посмеялись боги
Раз жизнь – за истину цена
Куда-то едут наши дроги
И остается вера нам одна
Но жизнь каждая – еще одна попытка
Увидеть истину во всей ее красе
И даже если угрожает пытка
И если жизнь висит на волоске.
28.12.2018
Свидетельство о публикации №119042008114