Прекрасны... изменчивы волны морские

Прекрасны...
Изменчивы волны морские.
Сегодня одни
Ну, а завтра другие.
И их не смущают
Закаты, восходы...
Они как венцы, что
Над водами многих.
И им не страшна глубина,
Или мели...
Смывая следы на песке
ВЕЧНОСТЬ мерят.
Приливам, отливам
Они так послушны
Теченью и бурям
Доверясь искусно
Собою напомнив,
Всю суетность века...
Рождают смятенье
В душе человека.
Рождает вопросы:
Зачем позабыли?
ТВОРЦА ...
И гоняясь
За призрачной былью.
Изменчивы стали,
Как пена морская
ГлубИны ЕГО...
Словно не замечая.
Неужто сравнится
С твореньем - БОГ ВЕЧНЫЙ
Собравший все воды
Развеявший ветер!
Построивший горы,
Устроивший НЕБО...
Как нужно,
Чтоб вспомнило БОГА
Творенье...

Якимова Любовь
19 апреля 2019г.


Рецензии