Раздрай в душе

Зелень.
Листва, полыхнувшая сном…
Нега тепла, перевитая солнцем…
Нежное утро плывёт в горизонт,
словно то лепет грудного ребёнка. 

Остановилась на время тоска.
Верю и чувствую…- всё понимаю. 
Жизнь моя, длящаяся до темна,
я тебя плотью своей принимаю.

Изголодался… устал ожидать.
Снег, грязный снег, как сознание тает.
Снова и снова, неделями длясь,
холод мне душу мою донимает.
Не подпускает разливы тепла
северный ветер, весной очень странный,
вот уж кончается календарь
днями весенними не осиянный.
 
То предъявляет замашки весна
 и не торопится девою сивой.
Стылое прочь невозможно прогнать,
чтобы сменилось небесно красивым.
 
Простенькой родины милая стать…
как же замарана ожиданием.
Сколько же сердцу приходится ждать,
чтоб не казалась весна наказанием.

Как я хочу лицо окунуть
в теплую леность зелёного солнца…
В неге зелёную искру вдохнуть
и успокоиться верой ребёнка…
в то, что ушли холода навсегда
и отпустили озябшую душу,
и наступившую эру добра
больше никто никогда не нарушит.


Рецензии