Прибавил день

Прибавил день заметнее в апреле,
Заботы встали в очередь с утра.
Пошли мне очарованности, Леля*,
Взамен невосполнимости утрат.

Позволь с тобою песню спеть дуэтом
О чём-нибудь хорошем и простом.
Пусть во поле твоя берёза* где-то
Растёт себе и радует простор.

А рядом с ней гуляют хороводы,
Щебечут птицы. Плавно, не спеша
Несёт река очищенные воды
В морскую глубь Хвалынского ковша*…



*Леля - Богиня любви, дочь Лады и Сварога.
*Берёза - дерево Лели. Всем знакомая песня о берёзе раньше звучала так:
Во поле береза стояла, Леля, Леля стояла...
*Хвалынский ковш - Каспий.


Рецензии
Дождаться бы нам апреля:
всё должно измениться к лучшему, Олечка!)))☺
Хорошее стихотворение))

Нина Орлова   24.10.2022 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
Очень надеюсь, что изменится...
С признательностью

Ольга Панчишкина   24.10.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.