Шептала скрипка в тишине...

Шептала скрипка в тишине   
Печалью душу растревожив,   
Кружились ноты в полутьме
Лишь чувства горечи умножив...

Дрожала звоном хрусталя,
То током вдруг всего пронзая,
А то зовя меня, моля
И в сердце нежность зарождая.

Смычок касался чудных струн,
Кружились звезды в такт мелодий,
А месяц, сказочный колдун,
Не мог понять что происходит.

Слова смолкали на устах,
Когда той скрипки струны пели,
Блестели слёзы на глазах
И страсти радости  кипели.

Той  музыки граненный миг,
Когда душа невольно плачет,
Приоткрывает мне  родник
С любовью, светом и удачей.


Рецензии