Снег в апреле

Снег в апреле частенько бывает,
переменчива нынче весна,
вот, сегодня метель завывает,
а вчера, здесь, июнь "зависал".

Плюс пятнадцать - сибирское лето,
вмиг, футболки сменили пальто,
а сегодня примчались "приветы"
от зимы... и возврат холодов.

Не привыкнуть к весенним капризам,
переждём этот дерзкий налёт,
может, завтра весёлым сюрпризом,
к нам весеннее солнце придёт.

Мы настроены, только, на плюсы -
от погоды... до каверз судьбы,
чётки..., очень, похожи на бусы,
только, с ними спокойнее жить.


Рецензии