Отец

Потоки силы звёзд стянулись
Одеть материи венец -
- И пики света улыбнулись:
Един великий - наш Отец

Проник от всеединых ритмов
На беспредельном бытии
Саму Творящую достигнув -
- И затеплив очаг Любви

Который горы и долины
Единой силой воссоздал
И заронил наверх вершины
Всеобщим слоем покрывал...

Отец! Ты беспредельно дышишь
А действие твоё понять...
Ну как порыв писать опишешь?...
Лишь руку Матери принять...

Но стоит! Можете поверить
И знать и Матерь, и Отца
И ИМ - на НЕЙ - отверзнуть двери
Что в мир явились как Сердца!

Посланник, сотню лет искомый
И одарённый входом в свет
Красою женской облачённый,
Нашёл Изиды парапет

Вонзился в Матери звучанье
Всей сутью - всепрямым лучом
И, охватив предначертанье,
Восстал - спасти - к плечу плечом!

Освободился от стеснений
Самой ВОЗМОЖНОСТЬЮ ходить;
Причины важных поручений
Обрёл способность проявить

И проявил - дал выход к цели
И пламя в ней обретено,
Волной космической свирели
Восходит вновь веретено...


Рецензии