Укутал ели сон старинный

Укутал ели сон старинный
И затуманил звездопад,
В нем на опушке куст калины
Осенний обрамляет сад.

О ризы вечера багряные,
Пьяните сладостью меня
И в снах березки полупьяные
В душе, как вестники огня.

В нем тень от девичьей прически
И в полумраке силуэт,
На белой кофточке полоски
Примятый мох и неги след.

Как неуемны те просторы
И клин обкошенной межи,
Ромашек белые узоры,
Певунья-девица во ржи.


Рецензии