Потоки общего зерна

О, общее Зерно, ты так прекрасно
В мир проявляешь тысячи огней
Как Солнце - даже шире - светит ясно
Та цель, что в середине - всех видней

Община, Беспредельность - высший звёздный
Пред нашим взором - зёрнышком творит
Кому-то он предстанет искрой грозной
А в ком-то - достижение узрит...

Но он - оно - едино в изначальном
Посажено в материи оно
И приоткрыто... в горизонте дальнем -
- Стремленьем светит общее Зерно

Оно несёт общину на свершенья
И поступь духа светом укрепит
От сердца к сердцу нить благословенья
Протянет, возродит, и устремит...

И на научном выходе воздвигнет
Едино верный - общий - новый путь
В пути Единства резонанс достигнет
Чтоб Сердце Беспредельностью вдохнуть!


Рецензии