Межзвёздная искренность

Тишина не значит пустота:
Мощь Вселенной дышит на пороге
В ритм великий - вверх - зовёт Мечта
И уже не нужно слов о Боге

Утверди не фразу - видишь Цель
И навек покончи со словами
В ткань единственной Звезды вплелась свирель
И чудесно - ниткой этой ткани

Мы идём вперёд - и так спешим
Только знай: движенье непреложно
Не грубим, а мир вперёд растим:
В трепетаньи этом всё возможно...

Ключик здесь, а повернуть семь раз
Путник, друг, скорее постарайся
И за формулой влетевших в око фраз
Ты в межзвёздности звездой одной вливайся

Ты вмещай! Зовут они тебя
Оторвёшься от земли стопами
И пройдёшь на вечность, зов любя
И придёшь на зов, несомый нами...

Но не мы одни, поверь, несём -
- Вся громада дышит непреложно
Искренность движенья отдаём
Ведь в Единой Жизни всё возможно!


Рецензии