журавль в небе

А журавль в небе беспечно кружит.
Но синица в руках.

Отпустить бы,
освободить руки,
к журавлю протянуть осторожно.

Но вдруг не дотянешься?
Не ухватишь это Счастье?

А синицы в руках больше нет.

Кто готов отдать
привычное, уютное,
чтобы, возможно, остаться ни с чем?

Уютную грусть?
Согревающую гордыню?
Зажигающий страх?

Любимую мечту?

20\4\19


Рецензии