Вы ничего мне не должны

Речам задумчивым внимать.
Скучая, ждать и понимать.
Мой взгляд растерянный ловить.
Вы не обязаны любить.
Стать мне опорой в трудный час,
вкушая горя мутный чай.
Быть мне жилеткой и плечом.
Я не прошу вас ни о чем.
Приобретая, вновь терять.
Жалеть и слезы утирать.
Твердить, внушая- все грешны!
Вы ничего мне не должны.
Тужить над сломанным крылом,
не вспоминая о былом.
Дарить одежду и цветы,
неся надежду и мечты
в мой неуютный, старый дом.
Я не просила вас о том.
И вам бы рада доверять.
Боюсь, привыкнув- потерять.
И потому в глазах- тоска.
А речь так сбивчиво- резка.
Слова, способные убить.
Вы не просили так любить.
Самоотверженно, как встарь,
когда все чувства- на алтарь.
Когда вдвоем- и в дождь, и в зной.
Зимою, осенью, весной.
Мои сомнения смешны.
Вы ничего мне не должны.
И что люблю- боюсь сказать,
чтоб не смутить, не обязать.
Коль ощутите в сердце зов-
вы все поймете и без слов.
Вот так люблю, ведь в первый раз.
Простите резкость моих фраз.

Любить так может лишь поэт-
призвав в свидетели весь свет


Рецензии
Очень правильно и лаконично:

...Самоотверженно, как встарь,
когда все чувства- на алтарь.
Когда вдвоем- и в дождь, и в зной.
Зимою, осенью, весной...

Спасибо!

Андрей Санчугов   22.04.2019 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Стихи- это такое откровение сердца! Если бы вы только знали...

Лена Ющук   03.05.2019 14:17   Заявить о нарушении