***

Пришёл я как то в Промсвязьбанк,
Передо мной не так, чтоб панк,
Футболка, шорты и бейсболка,
Да хорошо хоть не в наколках…

Делами занят и смотрю,
Лишь слушаю, не говорю,
Ведь тут за стойкой - анекдот,
Наверно каждый уж поймёт,

Каков вопрос – таков ответ:
Скажи мне, милый человек,
Зачем к нам в банк, в мой кабинет?
У вас наверно счёта нет?
 
- Вы угадали, (слышу я),
Безнала нету у меня,
- Вы представитель юр. лица?
Да нет же. Только из яйца,

Всего то лишь предприниматель,
Я приключений соискатель,
И как давно? - Совсем недавно.
Буквально только что? Реально…

Да нет, чуть – чуть подольше будет,
Не так, чтоб очень… (Вот причуды…),
Кто рядом, силиться не рассмеяться,
А день к концу, кому б заждаться…

(Но всё же, интерес у банка есть,
Вдруг сможет, что нибудь принесть?)
И как ваш сударь оборот?,
Надеюсь, как то хоть идет?

Сейчас стоит, всем тяжело,
И в мэрии одни лишь жло…
Вся наша мэрия в дыре,
Ведь выборы уж на дворе,

С нас мелких, здорово дерёт,
В аренду, тоже не даёт,
Того гляди ларьки снесёт,
Понавтыкали сердец, чтоб…

Но окрестили люди - попы,
Бюджет же Ярославский  в …
И выезжают за счёт нас,
Расчётный счёт мне бы у вас…   

                2017 г.  С ред. 19.04.2019г.

        Примечание:      (Продолжение следует, пришлось
опубликовать незаконченное по определённым причинам). 


Рецензии