В Большом Окулове

Всё это с детства познавалось:
Пруды, ветла и облака.
И облетала с яблонь завязь,
И избы грели тут бока.
Века тянулись молчаливо,
Лишь соловьи пронзали тишь.
Склонялись ниже к речке ивы,
Да зацветал в воде камыш.
Кувшинки в заводях желтели,
Стрекозы – низко над водой.
Всё это было в самом деле,
И это – мир прошедший мой.
Но он не так уж и заброшен,
В любой деревне на Руси
Я встречусь с этим самым прошлым,
И счастья нечего просить.
       20-9-2018


Рецензии