Разгар сентября

Сентябрь в разгаре. Солнца мало,
И на берёзах – желтизна.
А я когда-то так мечтала,
Чтоб мне скорей пришла весна.
Весна промчалась с цветом вишен,
А лето – в облаке жары.
Теперь и птиц давно не слышно,
Не досаждают комары,
И день убавился, и сырость
Проникла с сереньким дождём.
Весной мне вовсе не грустилось.
Теперь мы зиму с грустью ждём.
         18-9-2018


Рецензии