Я тебя не люблю
На вечерней росе, на медвяном хмелю,
Выпью зелье до дна, прочитаю заклятье:
«Я тебя не люблю, не люблю, не люблю.»
В беспокойный твой сон прокрадусь легкой тенью,
У тоски безысходной тебя отмолю,
Пред постелью твоей простояв на коленях
До рассвета, шепча «я тебя не люблю».
С первым солнечным бликом, склонясь к изголовью,
Я последней слезою твой лоб окроплю
И, делясь наколдованною нелюбовью,
Поцелуем коснусь твоих губ: «Не люблю…»
Проведу по щеке – на прощанье – ладонью
И на жизнь без меня молча благославлю.
Ты проснешься, о боли вчерашней не помня
И свободным от слов «я тебя не люблю».
Свидетельство о публикации №119042007260
Анатолий Соколов
Анатолий Соколов 4 28.04.2019 09:14 Заявить о нарушении