След от пули? - недоверчиво спрашивал у деда я
Только рванные края..
След от пули?- недоверчиво
Спрашивал у деда я.
Он голубчик, хоть не снайперский,
А иначе бы края,..
Не родился бы сын старшенький,
Не сложилась бы семья.
Трудно было? Расскажи
Как с друзьями шёл в атаку.
Трудно было, но без лжи,
Как в мальчишескую драку.
Значит были вы смелее
И врагов своих сильней?
Все сильнее, кто честнее.
Значит были мы честней.
С правдой мы шагали в бой,
Чтоб с Победой быть домой.
Дело правое простое;
Правда- главное в герое.
След от пули, только след.
Он зарос, а от Побед
След не должен зарасти,
Ему с правдой по пути...
Свидетельство о публикации №119042007216