Верба

 

                На ветвях пушистые комочки,
                Как цыплята,ветки облепили,
                Жёлтенькие, мягкие цветочки,
                Первыми весну поторопили.

                Верба зацвела,с зимою споря,
                Снег стряхнула с зябнущих ветвей.
                Потянулась к небесам,природе вторя,
                И зачирикал веселее воробей.

                Молодая поросль трав укрыла поле,
                Птичий гомон,посвист ветра,первый гром.
                Дождик застучал,рассыпался на воле,
                И по лужам пробежался босиком.

                Задышала,пробуждаясь,вся природа,
                Слышен треск и грохот вдалеке...
                Повторилось всё в средине года,
                Это лёд ломался на реке.


Рецензии