По лбу

Постучи по дереву,прежде водки выпить,
золотом не станешь,плюнут и пройдут.
Закусить-то нечем? рукавом занюхать,
морда покраснела? комары найдут.
    По обычаю старинному-поклониться в пояс,
    крестик,что на шее-по лбу постучать.
    Может и услышит кто-нибудь на небе.
    Нет,так матернешься в растакую мать...
Право пошутить-по Петербургски приколоться,
умником на Праздники прикинуться нельзя?
Дураком на буднях быть немного проще,
или отрекламят,или обсчитают,
всем поосторожней надо бы, друзья...


Рецензии