Сентябре-декабрь

День за днём. Капля за каплей. Сентябре-октябрь.
И худеет с каждым листом на пару грамм календарь.
И сто грамм не спасут от хандры, а как минимум литр.
Только грани стакана подскажут, как дальше жить.
       Медленным утром, тусклым светом, на грани стекла.
            От дивана маршрутом до туалета. Снова назад.
День за днём. Дым за дымом. Октябре-ноябрь.
Вроде был листопад, а очнулся – уже снегопад.
И до Нового года надежд – лишь, что остались на дне.
И без вины виноватый свою совесть моет в вине.
       Тёмною ночью, что никак не встретится с днём.
            Всё равно, между прочим. И без дня проживём.
День за днём. Мысль за мыслью. Ноябре-декабрь.
Всё промыто вином до блевоты. Не душа, а стакан.
И что было столь важным, что тянуло наверх к облакам,
То опало на землю бесследно. Угасло в глазах.
       Безжизненной жизнью, где плывёшь ни вперёд, ни назад.
            Что покрытое пылью – пропил... Прости и прощай…
 
                Текст песни


Рецензии