Два ангела

Ангел черный, ангел белый
Меж собою ежечасно
Жизнь мою земную делят –
Неуступчиво и страстно.

Шепот справа, шепот слева,
Черно-белых крыльев шорох
Преисполнены то гневом,
То надеждой, то укором.

Обещаньями волнуя,
Тянет всяк к себе искусно
То медовым поцелуем,
То болезненным укусом.

Усмехаясь, смотрят боги
Сверху на предмет их спора:
С кем останусь я в итоге –
С белым ангелом, иль с черным?


Рецензии
Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает по себе.
Анатолий Соколов

Анатолий Соколов 4   28.04.2019 09:15     Заявить о нарушении
Часто в нас намешано и черное и белое.

Галина Головлева   13.05.2019 19:17   Заявить о нарушении