На сцене появляется палач

Народ, ожесточившись обнищал
Верхушка власти жжет, меняя кланы
Шуты давно расставили капканы
За маскою скрывая свой оскал
Опять страна поставлена в тиски
Речей слащавых и речей с туманом
Стоит в рванье окутана дурманом
С глазами полными надежды и тоски
А там вдали красиво и тепло
За чистыми и светлыми речами
Жаль только все останется мечтами
Покрывшими чудовищное зло
И в воздухе витает снова фальшь
В разрухе все, но пахнет леденцами
И сняв колпак, гремящий бубенцами
На сцене появляется палач


Рецензии