Обновление в смерти

Снова ночь привычно запустила
Прямо в сердце мыслей коготки,
Растревожила, разбередила
Память в отражении тоски.

Только я уже не тот, что прежде
И меня тоске не захлестнуть!
Я затем лишь стал служить Надежде,
Чтоб на верность Вере присягнуть!

В бесконечной круговерти
Полуправды - полулжи
Только обновляясь в смерти,
Продолжаться может жизнь.

Унижать вопрос простым ответом -
Мне, как свет выцеживать из тьмы.
Так я был наказан вечным летом
За непочитание зимы.

Но освобождённый раньше срока,
Не хочу я вновь рубить с плеча.
Мне хватило этого урока,
Чтоб от Веры Веду отличать.

В дней безликих круговерти
От клише не продохнуть.
Только обновившись в смерти,
Я сумел продолжить путь.

Я застрял в ночи, как в преисподней
Со свечой, терзающей покой.
Если б ночь была не новогодней
Легче было б справиться с тоской.

Истина - не боле, чем Химера!
Мне сегодня удалось понять -
Знание - наполовину Вера.
Знать - ещё не значит осознать!

В бесконечной круговерти
Полуправды - полулжи,
Обновляясь в каждой смерти,
Я свою меняю жизнь.

И как старую одежду
Обновляю вновь и вновь
Веду, Веру и Надежду.
Неизменна лишь Любовь!


Рецензии