Весеннее настроение
Сейчас стремится наверстать.
Морозов сильных не бывало,
Но весну решила придержать.
Ночью снегом порошила,
Всё старалась, как могла,
Но весну не победила,
Рассердилась и ушла.
Весна солнце разбудила,
Снег растаял на глазах.
Забродила жизни сила -
В корнях деревьев и кустах.
На ветках почки набухают,
Запахло талою водой...
И птицы весело порхают,
На них повеяло весной.
А на полянах и пригорках,
Согреты солнечным лучом,
Уже подснежники проснулись
И холода им ни по чём!
Свидетельство о публикации №119042000684