Памяти санатория Золотая лоза
На сцене небо, тонущий закат и сосны.
Минуты мчались и стекали, словно капли,
Но никого! А отменять спектакль поздно.
Нет зрителей, пустуют кресла в зале,
И тени сосен-декораций землю режут.
Лучи от солнца медленно сползали,
Как и вчера, позавчера и прежде.
Актёры эти каждый день на сцене
И исполняют свои роли безупречно,
Но зрители, порой совсем не ценят
И думают, что будут в этом зале вечно.
Театр закрыли, растащили по частям,
Хоть декорации стоят на прежнем месте,
Но там спектакли нынче ставят не гостям,
Не тем, что раньше в этой ложе были вместе.
Уходит зритель, словно чьи-то души в Лету
В заботах мелких о делах насущных,
Не понимая, что не повторится лето,
Не чувствуя спектаклей этих сущность.
20 апреля 2019 года
Свидетельство о публикации №119042000681