То ли с неба, то ль с дна морского

То ли с неба, то ль с дна морского
Смех раздался, как гром, нежданно -
Это я рассказала богу
О своих грандиозных планах.

Он рыдал, утирая слезы,
И сморкался в рукав стыдливо -
Проливались на землю грозы
Уходящей зимы дождливой.

Подставляя лицо под капли,
Я смеялась: "Ей богу, дура!" -
Напугав своим смехом цаплю,
Что у моря бродила хмуро.

Цапля рыбу в воде искала.
Полдень - значится, час обеда.
Но и рыбу я распугала,
Когда все рассказала Деду.

19.04.2019


Рецензии