Царь-батюшка

Предисловие

Царь-батюшка милый, народ не губи,
И мы хотим пир и мы хотим жить,
Царь-батюшка милый, народ не губи,
Вместе мы сила - вперёд нас веди!


   Популярность зашкаливает и рейтинг высок.
   Уже не простой смертный! Но и не Бог...
   Царь-батюшка властвуй, веди за собой народ,
   Жизнь станет прекрасной - с твоих то слов.
   Да, я доволен в целом. Спасибо, с голоду не умираю,
   А вассалы твои обдирают до нитки - это нормально!
   Но вассалы твои жируют, развлекаются и отдыхают.
   За чей счёт банкет?..
   Я - комерс...знаю...


Царь-батюшка милый, народ не губи,
И мы хотим пир и мы хотим жить,
Царь-батюшка милый, народ не губи,
Вместе мы сила - вперёд нас веди...


   Слепо верил теперь нужны и факты,
   За преданность к народу - ответишь за базар свой
   О громких фразах - за единомыслие, за высоконравственность?
   Да, я доволен в целом, да, с голоду не умираю,
   Но вассалы твои обдирают до нитки - это нормально?
   Но вассалы твои только жрут, пьют, развлекаются...
   За чей счёт банкет?
   Откуда деньги? - знаю...


Послесловие

Я пояс завязал потуже,
Молитву прошептал, перекрестился,
Встал на колено, горсть сжав в кулак
Земли родной, ей поклонился...


Рецензии