Красный слизень
Я распростался ровно по меже,
Давно не нарушаю общих правил.
Моя судьба сама на рубеже,
И ждет она, что б кто ее подправил.
Мне Маркс и Ленин больше чем родня,
И глотку я сорвал на их цитатах.
Но жизнь она не их тогда возня,
И время помельчало что-то в сватах.
А я бы мог, но следовать за кем,
Моих идей зверье не понимает.
Кто был ни чем, а завтра станет всем,
История сегодня не прощает.
Но за страну я ведь не отвечаю,
К зверью имею - только что ползу.
Вот не подали мне в стакане чаю,
Я и скандал устроить не могу.
Свидетельство о публикации №119042006656