Вербное воскресение

Снова верба весной распустилась,
Хоть и снег не растаял в лесу.
Вся пушинками будто накрылась,
И неброскую дарит красу.

Запах терпкий, чуть-чуть горьковатый,
Но знаком он мне с детства такой!
А пушинки мягки, словно вата,
И нежны под моею рукой.

Я сорву всего несколько веток,
Чтоб поставить к иконам потом.
Озарятся они нежным светом,
Освещённые солнца лучом.

Воскресение Вербное будет,
Как предвестие праздничных дней.
Чистотою его встретят люди.
Да и пост в этот день послабей...

Ну а после – Страстная неделя
Будет очень строга неспроста:
Дни поста – лёгкость в мыслях и теле –
Всем напомнят страданья Христа.

Воскресение Вербное также –
Вход Господень в Иерусалим.
Этот день для истории важен,
И поэтому очень любим!

18.04.2019.


Рецензии