Отклик на Смотри в глаза М. Ковалевой
Ковалева Мария
Смотри в глаза - спокойно и открыто.
Сомнений чаша доверху налита,
И мы друг другу перестали верить,
Но ты смотри - в излюбленной манере:
Прищурившись и словно бы сердито.
Пусть рушатся, смещаются орбиты
Планет, времен, суждений блекло-серых;
Не линией, а точкой путь отмерен...
Смотри в глаза!
Мои слова точны и ядовиты,
Их высекут из гордого гранита.
Я вижу смерть в своей хрустальной сфере:
Мы долго были в море. Это - берег.
Но ты не бросишь мир свой без защиты.
Смотри в глаза.
++++++++
Я и не прячу взгляд. Но словно бы виновен
В твоих сомнениях. Здесь мой расчет бесспорен:
Ты можешь высекать хоть из базальта
Слова; но - скрипки будут петь без альтов! –
Так изначально этот мир устроен
Поверь, не от твоих скрываю я глаза -
Мои, хоть и седые, паруса
Без устали все новых ищут ветров;
Я пересчитываю в мили километры,
Чтобы вскрывала веки мне свободы бирюза
Слова… отчаянья - точны и ядовиты:
Но ты узнай сперва, хочу ли я - лежать гранитом
На истекающей сомнением любви?
Хрустальна смерть – когда она из рук твоих!
Твоя же сфера снова рвет мои орбиты…
Доверие не ищет разьяснений,
Уж лучше мягкий шёпот заблуждений,
Чем объяснительная на твоём ковре.
Увидимся ещё. Возможно, в январе, -
Когда застынет море понуждений
Смотреть в глаза
Свидетельство о публикации №119042006492