Уж верба распушилась

Будет Пасха позднею
Уж верба распушилась
Словно жёлтым облаком
Серёжками укрылась

Люди в церкви вновь спешат
С веточками вербными
Чтобы принести в дома
Божье заступление

Чтоб весь год в сердцах держать
Этот светлый Праздник
И напасти побеждать
Молясь на вербу глядя

В ней весеннее тепло
Жизненная сила
Чтобы бедам всем назло
Мы сильнее были


Рецензии