Кругом одни машины

Делёз и Гваттари ввели в философский лексикон термины «ризома», «шизоанализ», «тело без органов».
Жиль Делёз, Феликс Гваттари: «Кругом одни машины – настоящие, не метафорические: машины, которые рулят другими машинами, машины, которыми рулят другие машины, со всеми необходимыми сопряжениями и соединениями. Любая орган[тела]-машина встроена в источник-энергии-машину: одна производит поток, который другая прерывает. Грудь - машина для производства молока, а рот – машина, сопряженная с ней».

Жиль Делёз довел до слёз -
Подхватил  сальмонеллез,
Пососал машины грудь
Да забыл помыть чуть-чуть.

Есть машина для сосков -
Молокоотсос готов
Недопитый корм принять,
От него избавив мать.

Расширяется один
Рынок fucking, блин, machine.
Кто способен из мужчин
На сто сорок фрикций в мин?

Sybian  машины есть,
Что не можно глаз отвесть,
Как на ней девица
Звуками дивится.

Есть машины для хлопков,
Для растяжек и оков.
От  растяжек - стрии
В порноидустрии.

И скажу без дураков:
- Есть машина языков,
Розовых, задорных,
Гладких и проворных.

Тело чистое Земли
Исполосовали тли,
Распахали шинами
Масляно-машинными.

А  Делёз с Гваттари
Спели на гитаре,
Отожгли кизомбу,
Шизо, блин, ризому.


Рецензии