Поиграем в кошки мышки

Поиграем в кошки мышки.
Прячься за судьбу
Ты кидай, пусть лягут фишки
Словно зёрна в борозду

Пусть помеченные кости
Выпадают, как всегда,
Так как нужно
Будешь кошкой или мышкой?
Всё решит она.

Прорастут побеги быстро
Как огромный дом
В нём укроешься на время
Притворишься львом

Но лишь стоит пообвыкнуть
Станет дом норой
Ну а ты лишь серой мышкой
В поле под луной

Что моргнёт и притворится
Вздорною совой
За тобою устремится
И взмахнёт косой

Но рука подбросит кости
Даст тебе вновь шанс
И проснувшись, замурлычешь
Ты луне романс

Что спасла тебя от смерти
Вещая судьба
Но когда-нибудь настигнет
И тебя Сова

Поиграем в кошки мышки.
Прячься за судьбу
Ты кидай, пусть лягут фишки
Словно зёрна в борозду

Пусть помеченные кости
Выпадают, как всегда,
Так как нужно
Будешь кошкой или мышкой?
Всё решит она.

20.04.2019


Рецензии