Мышонок Сычан из Кайтармы

Светлой памяти Гульнары Биляловны Мумджи

Вдруг вокруг загрохотало: трах!
Раскололись чашки в прах.
Наши отцы - скок - наутёк.
Страх тому, кто убежать не смог.
          Припев:
     Ах! Хоть мышонок этот слеп,
     Он всегда отыщет хлеб.
     У жадебы- пузача
     Поселился наш Сычан.
Вот из норки он в чулан бежит,
Вся посуда дребезжит.
Он волочит целый качан-
Огородник наш Сычан ( Сычан)
             Припев.
У мышонка бархатный кисет:
В лавке все на вкус и цвет:
Кофе, шафран, шёлк и парча-
Коммерсантом стал Сычан( Сычан ).
             Припев
А однажды наш Сычан- гурман
Сослепу влез на Коран.
В книге святой сгрыз два угла
И запел, как мулла: Алла!
               Припев
Вот с пилой и  новым молотком
Он под самым потолком:
Гвоздик согнул там сгоряча-
Главный плотник наш Сычан ( Сычан)
                Припев
Зазвучал прекрасный нежный саз.
Ах, Сычан, открой хоть глаз!
Сватает клоп за тебя дочь,
Убегай скорее прочь в ночь!
               Припев


Рецензии