Царство галок и ворон

Деревенька, деревушка -
Царство галок и ворон.
Три берёзки, две избушки -
Только лес со всех сторон.

У меня нема хозяйства.
Не живу ведь там зимой.
Разгильдяй без разгильдяйства.
Да - крестьянин я плохой.

А соседи побогаче.
В них микроб - народный дух.
Бык с женой - с коровой значит,
Куры, овцы и петух.

Есть у них кобель - Тимоха,
Кошка Мурка, два кота.
Те живут совсем не плохо.
И душою - простота.

Дядя Миша с тётей Зиной,
Как медведи здесь в лесу.
Нет тут рынков, магазинов.
Сами варят колбасу.

С ними я в лото играю
На конфеты - чем богат... .
У меня за то в сарае
Самогонный аппарат.

Ой, хорошая машина!
Окупилась десять раз.
Ни к чему держать скотину.
Дядя Миша так всё даст.

Примет дозу от простуды -
И пошла гулять гармонь.
А поёт то - просто чудо!
Композитор. Филармонь.

У меня и кошки нету.
Раскулачил себя сам.
Просто наслаждаюсь летом.
Так пахать - не по зубам.

Сердцем здесь я отдыхаю
От работы, от жены.
Прибаутки сочиняю.
И совсем не снятся сны.

Деревенька, деревушка -
Край берёзовой души.
Дятел, ворон да кукушка.
Речка, мостик, камыши.


Рецензии
Очень забавно, смешно!! Анекдот сразу вспомнился:
"Звонок на радио:
— Мой муж уехал на дачу на всё лето. Поставьте, пожалуйста, песню: "Я так хочу, чтобы лето не кончалось..."))

И всем хорошо!!!
Спасибо за настроение!

Кудряшова Наташа   22.04.2019 16:23     Заявить о нарушении
Хорошо! Спасибо, Наташа.

Сергей Мельников 62   22.04.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.