Первые кавалеры Ордена Красного Знамени

 «Герои и бандиты пекутся из одной муки”.
       Еврейская поговорка


Был самой первой из наград
И высшей два десятилетия!
И кавалеров славных ряд
На мысль наводит чрез столетие.

За храбрость, мужество давался.
Кто же герои тех времён?
Вот Блюхер - враг он оказался,
Бандит Григорьев и Махно.

Якир его был кавалером,
Троцкист известный, знаем мы…
Миронов некий, но измена...
Тот орден Сталин получил.

Япончик Мишка и Котовский
Носили орден на груди,
Один бандит из подворотни
Другой бандит большой руки.

Был Ворошилов пятикратно
Ну а Будённый больше раз
Им награждён был многократно
И друг и враг кто есть сейчас.

 9-17-16   ред.


Рецензии
Поучительное стихотворение,благодарю,Вас, Оскар.С уважением! Лев.

Лев Баскин   20.04.2019 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёв!

С уважением,

Оскар Хуторянский   21.04.2019 05:02   Заявить о нарушении