Жених

Эх, когда я был мальчишкой,
То в любви не знал границ.
Мне хотелось много слишком.
Этим я смущал девиц.

Я встречался с  той и с этой,
Признавался им в любви…
В каждой были лучи света,
С каждой можно счастье вить.

Вдруг, одна краса-девчонка
Мне однажды говорит:
«Отойди, «жених»,  в сторонку,
Пока фальшь  не прогорит.

То же самое, что мне ты
Под черёмухой  шептал,
Ты подруженьке вот этой
Слово в слово клятву дал».

Мне, признаться, стыдно стало.
Ну, а в чём я виноват?
То любовь меня достала,
А любви я так был  рад!

       16.04.19


Рецензии