Все вокруг добра хотят

Двор такой обыкновенный.
Просто мимо прохожу.
И такой проникновенной
Вдруг я сцену нахожу:

Старичков я вижу двое,
Между ними диалог.
Что-то доброе такое...
Сел на руку голубок

Одному. Сидит тихонько.
Птиц других вокруг полно.
Покачал рукой легонько.
Но сидит тот всё равно.

Значит кормят и жалеют,
И не гонят, не бранят.
И сердца вокруг добреют.
Все вокруг добра хотят...


Рецензии