Джунгли зовут

У меня сегодня праздник,
Я его неделю жду-
Мамин маленький проказник,
В зоопарк я с ней иду!
Есть там разные зверушки,
По цветам и ширине,
Есть- как мягкие игрушки,
Есть- неведомые мне.
Вот пасётся зебра-лошадь-
Цок, цок, цок- чеканит ход,
А спина как-будто площадь,
Вдоль которой переход!
Дальше лев- король саванны,
Чешет гриву сотню лет,
Бритвы, триммера и ванны,
У Царя зверушек нет.
Рядом- тигр полосатый,
Бело-дымчатый живот,
Рыжий, толстенький, усатый,
Как большой домашний кот.
Пчёлы роями летают,
Из вольера чуя мёд,
Потому как точно знают,
Что медведь за ним живёт.
Как огромный серый остров,
Заслонивший дальний фланг,
Слоник травку щиплет просто,
А из носа- серый шланг!!!
Обезьяны с веток скачут,
Корчат рожи битый час,
Верещат, смеются, плачут,
Всё скопировав у нас.
Как большой зубастый кузов,
Распахнувший страшный рот,
Тонну сахарных арбузов
В день съедает бегемот.
И глядит на них тоскливо
Не любитель вкусных блюд,
Лишь колючку сиротливо
Точит сгорбленный верблюд.
Нам смотреть на них прикольно,
Но не думаем совсем,
Как живым зверушкам больно
Жить в железных клетках всем!
Снять бы с "братьев" злую долю,
Подводя к концовке стих,
Отпуская их на волю,
Чтобы праздник был у них!


Рецензии